За эпилогом - новое начало...

*
Устал ли я? Нисколько не устал.
А эпилог, известно, пишут сразу,
знакомый драматический финал
просчитывая в мыслях - раз за разом.

Вместилась жизнь меж «да» и вечным «нет»,
она тире меж «давеча» и «присно».
Вы не о том ли пишете сонет,
навязчиво в уме считая числа?

Но календарь застыл на «двадцать пять».
И ночь ли, утро, день, а, может, вечер -
рефренною строкой звучит опять:
«Твоя рука легла ко мне на плечи…»

Устал ли я, приблизившись к финалу?..
За эпилогом - новое начало.


Рецензии