Нельзя спать, значит это справедливо

Если вдруг ты хочешь спать,
Но тебе никак нельзя,
Можешь взглядом обнимать,
Что судьба дала, даря.

Можешь резко подорваться
И заставить свое тело,
С трех десяточков отжаться,
Хоть оно и не хотело.

Если есть возможность мыться,
Почему б не охладить
Свое тело. И открыться,
Чтобы вновь и вновь творить

Свое дело. Простодушно
И легко без капли сна,
Иль проветрить, чтоб не душно
Было в комнате сполна.

И отсутствие движений
И тепло, что окружает,
Вызывают ряд слаблений
В человеке. Засыпает.

Лучше, чтобы кровь кипела,
Вот тогда не будешь спать.
И сумеешь все умело
Сделать и, от сна сбежать.


Если спать запрещено,
Значит это справедливо.
В мире людям всем дано
Жить спокойно и красиво.

Кто то должен отвечать,
За людей, что отдыхают.
Кто то должен накричать
На воров и прохиндяев.

Так что друг мой, светел будь!
И не дай забраться лени
В застилающую грудь.
Не спускайся на колени.


Рецензии
Теперь можно спать спокойно, когда знаешь, что сон твой земной охраняют :))

Юлия Сутырина   07.12.2011 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.