Белый снег на полях серебрится

Белый снег на полях серебрится,
Тихой песнею плачет метель,
Блесткий иней на ветках-ресницах,
Синих льдин бирюзовая гжель.

Желтый месяц на небе унылом
Светит прядями в чье-то окно,
Всё останется здесь, как и было,
И со мной, без меня – все равно.

Пели люди от радости, боли
Здесь когда-то, но голос затих,
Их такое же мерзлое поле
Провожало, чтоб встретить других.

Им такие же звезды молчали,
Что потом помолчат обо мне
Где-то в царстве тепла и печали,
В недоступной и вечной весне,

В несказанном, лучистом просторе,
Где все будут, бескрайность любя.
Может быть, я пойду туда вскоре,
Что ж оставлю я после себя?

Там, конечно, светлей и огромней,
Но таю я мечту на земле:
Ты, мой друг, улыбнешься и вспомнишь
Строки те, что писал я во мгле

О тебе. О тебе ведь все песни,
Что сложил и сложу я потом,
Чтобы было тебе интересней
Вспоминать о смешном и простом.

Может, вспомнишь, а может – иначе,
Ведь минули не дни, а года,
Только, видимо, ты не заплачешь,
Если вдруг я уйду навсегда.

В прошлый день ты не мне улыбалась,
И потом не согреешь душой,
Я в судьбе твоей – странная малость,
Как в судьбе всей планеты большой.

И я знаю, что если в постели
Я останусь, не стукнется гром,
Но грустнее зальются метели,
И заплачут снега серебром.


Рецензии