Моя душа парит, как птица

                "Тот, в ком появилось стремление
                взлететь, больше никогда
                не захочет ползать"
                Хелен Келер.
Моя душа парит, как птица -
Как одинокая орлица
Давно бы ей с небес спуститься -
Но, поздно, не остановиться -
Раз не уснув, уже не спится -
Ей проще в птицу превратиться
Уже навек.
Ей не парить уже нет мочи -
Мой каждый атом в небо хочет
И пусть весь мир вслед захохочет -
Кто не летал понять не сможет,
Как приземлённость душу гложет -
Ему взлететь уже поможет
Не человек...
Не человек, а что-то боле,
Что дух людской толкает к воле
Что не извлечь из книг, из боли,
Наверно, Бог...
Лишь с ним одним душа летает -
Без Бога вера умирает
Которая и вдохновляет
На сей полёт...
Моя душа парит, как птица,
Как одинокая орлица
Уже ей не остановиться -
В ней Бог живёт...
 


Рецензии