Доверие

И город спит во мраке ночи.
Уже закрыло свои очи
Все населенье городское,
Луна висит в ночном простое.

Планету звезды освещают,
А город, улиц фонари.
Машины мусор убирают,
В том самом городе внутри.

Но есть и те, кто на дежурстве
И спать ни чуточку нельзя.
В психушке кто-то самодурством
Все занимается  за зря.

Мировозренья наши разны,
И каждый свой лишь видит свет.
Хоть жизни так однообразны
У всех, различий в них и нет.

Живем,как правило, стараясь,
Чтоб соответствовал шаблон
Соц-городской толпе и массе,
Народу делая поклон.

Хотя не людям, а властям.
Мы труд меняем свой на деньги.
И жизни пестрые блестят,
Хоть преклоняем мы коленья.

И мы привыкли все так жить,
Рожать детей, существовать.
Как по другому всем нам быть,
Как ласку вечную обнять?

Да вот и смысл, не обнимешь,
Удачу схватишь лишь за хвост.
Ты много сил своих отнимешь.
Не то чтоб путь этот не прост.

Он нереален, невозможен.
Не будет все всегда так гладко,
Как мы хотели. Кто поможет,
А кто опустит нас украдкой...


Рецензии
Ты знаешь, сама постоянно задаюсь вопросом: для чего мы живем? Хочется найти смысл своей жизни, тот самый единственный и верный... Как?

Юлия Сутырина   04.12.2011 18:42     Заявить о нарушении