Фортуна

Фортуна богиня великая
Нам дарит удачу
Но иногда дежурит двуликий
На страже порядка ада и рая -
И происходит всё иначе -
Дьявол забирает
А потерявший плачет.

Спрашиваем мы себя
"Что, да как, зачем",
Живём любя и не любя,
Даём советы всем,
Радость и злобу храня,
А жизнь дана не на совсем.

Бывает крестьянам обидно,
что работают с утра до самой ночи,
А жизни той не видно
Лишь уставшие в слезах очи
Изредка с хлебом повидло
И только на фотках видят Сочи.

Детям богатых повезло больше
Можно ничего не делать
Быть в Германии и в Польше
Праздновать одни победы
Над поступлением в институты,
Катания и гонки на мопедах -
свои у них статуты
Жизни бизнеса, дел смелых.

Судьба-фортуна лишь одна
В праве выбирать,
Кем Бог руководит,
Кем Сатана
Свою то насаждая власть,
А ангел в небе хоть летит
Не может он в ту грань попасть,
чтоб всех судьба на равных смогла благодарить.


Рецензии