Ситцевое платье

Плачет могила без сына - солдата.
Плачет земля без небесного брата - дождя.
Плачу и я...
Ждет поминальная свечка признанья.
Ищет вода меж камней оправданья.
Между ними и я...
Как нам прожить без метели и стужи,
Лежа на луже в черной земле.
Как за стеной отыскать нам покоя,
Платье без кроя - ситец в цене.
Белая ленточка все перевенчала,
Мне лишь оставила жизни глоток.
Как бы задумалась, но опрометчиво,
В мире ходят без ног.


Рецензии