***

;Что чувства есть для нас сегодня...
Дым сигарет,ушедший ввысь..
Комочек слов,пустой,холодный,
Что катится куда-то вниз..
И,удержать его пытаясь,
Ты смотришь с жалостью на мир,
Что в прочных нитях лжи теряясь,
Продолжит пустословный пир.
Помочь?Зачем?Что в этом толку?.
Услышат все,но не поймут.
Если ты жив ещё,то только
Стой,когда все вокруг бегут..
Стой!Плачь!Смотри,как люди,
Монетой дорожа,родным
Безжалостно ломают судьбы,
Бьют по местам самым больным..
Ты стой!Молчи!Не смей и слова
Своего им произнести!
Не презирай!Будь хладнокровным.
И не пытайся их спасти..
Наш новый век..он связан с прошлым..
Да вот же...вот же эта нить!
И,наслаждаясь грязной ложью,
Её мы можем упустить..
Ты видишь всё..и едкой болью
Пронзает сердце этот вид.
И,как немой,лишённый воли,
Не в силах их предупредить..
Да и зачем?Что в этом толку?.
Ведь каждый может ухватить
Забытую в сене иголку-
Ещё тянущуюся нить...


Рецензии