Февраль. Фонарь в морозе ночи...

Февраль. Фонарь в морозе ночи
едва горит, но не забыт
поэтом свет, — слова пророчат
и память о весне хранят.
Возьмет чернил он, будет плакать,
писать о феврале навзрыд,
и слезы сквозь чернеющую слякоть
дождём прозрачным зазвенят.

Он зрит в неведомые дали,
и видит там, за гранью снов,
как мир пророс в людей корнями,
и неразрывной стала связь.
И жизнь случайно-эфемерна
пред неизвестностью основ,
что так огромно-многомерна,
и жить нет смысла нам боясь.

Живите каждый день настолько,
насколько хватит ваших сил,
цените каждый миг и только,
всех близких и любимых в нём.
Не забывайте и прощайте,
всех тех, кто рядом с вами был,
и всей душой вы в них врастайте,
и всей душой вы в них врастайте,
лишь так себя мы сохраним.

2011


Рецензии
Вот с этого стихотворения я стала Вас читать.Ритм очень понравился.И мысли.
Всего самого светлого Вам.
Творческих находок и удач.
С добром,

Солнышко Нш   07.09.2013 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.