Встречи с морем

Здравствуй, любимое, море Черное!
Здравствуй, родимое, море Черное!
Аромат соленый с медом цвета ив
Кружит и взметает сердце в тот же миг!

В лодочках-качелях
Я взлетаю ввысь!
К звездам, прямо к звездам!
Ой, только держись!

И в волнах ленивых
При полной луне
Плаваю игриво,-
Боязно чуть мне.

Мягко раздвигаю брассом лоно волн
Весело играют огоньки кругом*.
Радугой сверкают миллиарды брызг.
Фейерверк не в небе, он в волне возник.

Сядем на пригорке - теплая земля.
Смотрит на влюбленных полная луна.
Выстлана дорожка к ноженькам моим.
От ночей тех томных и родился сын.

* особенность Черного и Азовского морей -
удивительное свечение волн от любого, даже малейшего, движения.
Так светится планктон в очень тихие ночи августа.
** Самое любимое место на Черном море - Голубой залив вблизи Симеиза.

от 26.02.2011


Рецензии