***

Родная природа

Бабье лето.

Бабье лето, бабье лето
 солнцем ласковым согрето,
солнцем нежным, запоздалым,
 тёплых дней осталось мало.

Полетели паутинки,
 но ведь это не снежинки-
серебра живые нити,
ранней осени открытье.

Этот тёплый день осенний
дан нам Богом в утешенье
за труды большого лета,
это маленькое лето.

Как гуляка щедрый, пьяный
сыпет тополь на поляну
листья - золота монеты
бабье лето, бабье лето.
 
Тишина немного грустно,
скоро здесь всё станет пусто
ах, как в это бабье лето
хочется тепла и света!

Перекаты


Затерялись на Урале водопады средь степи,
что нам эта Ниагара – перекат у нас в чести.
Далеко ходить не надо всё здесь рядом под рукой,
только мусор , эй вы  дяди, убирайте за собой.
Ведь самим приятней станет - свежий воздух, чистота,
что б гордились все орчане перекатами всегда.
Нас не балует природа на красивые места,
потому беречь их надо – это родина твоя.


Зимний лес

Зимний лес, белый снег, белый сон
До весны отдыхает природа
И во снах этих видит как он
Вёл зелёной листвы хороводы

Поутихла пернатая рать
Не до песен на жгучем морозе
Редко дятел возьмется стучать,
Отбивая на азбуке Морзе

Лишь деревья всегда на посту
Остаются как часовые
Не уйдут, ожидая весну
По сугробам ногами босыми

В них живёт мудрость веков
Твёрдо знают истину эту
Власть не вечна снежных оков
Вновь наступит тёплое лето


Рецензии