Мой Рай

Ну разве ж кто-нибудь из нас
О рае не мечтал хоть раз,
Где радуга как коромысло,
Где горя нет и жизнь со смыслом.

Где нету выхода и входа,
Где лишь блаженство для народа;
Дворец построил Кубла Хан.
Где бродят Ева и Адам.

И, кажется, в таком раю
Все, вроде бы, сподручно,
И песни весело поют...
Но, согласитесь, скучно.
...
Я тоже выдумал свой рай,
В нем перевернут крест.
В него ты сколько не играй -
Тебе не надоест.

Наполнен кровью СангРояль,
И ангел весь в крови.
Он, устремивши очи вдаль,
Ударить норовит.
...

И как бы вы не отводили
От Люцифера глаз,
Но каждый день, все с большей силой,
Он думает о вас.


Рецензии