Нас учил Господь - любить странников

"Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам."

Послание Апостола Павла к евреям

"И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли. И сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего, ночуйте, и умойте ноги ваша, и встанете по утру, и пойдете в путь свой."

Бытие, Глава 19


Пролетели алые всадники
Гаснет Небо -  в ночь - до зари
Нас учил Господь - любить странников
И по зову дверь отворить

Пусть заходят - чужие, странные
Есть ли хлеб да соль - предложи
Все мы маемся - сердце с ранами
Да не знаем, как верно жить

Разговором, молитвой, пением -
Не разбить бы сердца покой
Стать бы радостью-утешением
Облегчением боли чужой

А не камешком, в омут брошенным
Не соблазном - виной за грех
Как оставить в пути хорошую
Память чистую - белый снег?

На рассвете уходят дальние
Пролетела ночка - без сна
У порога - глаза печальные
Скрип калитки - и тишина

Вновь волнение на сердце странное
Пустота...как же дальше жить?
Заповедал Господь - любить странников
Научи же - как ВЕРНО любить...


Рецензии
Очень светлое и мудрое стихотворение, Оля, спасибо! И другие стихи хороши.
Удачи и вдохновения!

Елена Коротаева   01.03.2011 19:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо:)))

Пылаева Ольга 1   01.03.2011 19:49   Заявить о нарушении