Ни о чём...

В растерянности прошлых лет
Минувшего остатка  нет,
Порукой будущности здесь,
- Та глушь,
Чью слякотность не снесть;

Телегой старой  - за рекой,
Хранит покой,
Как постовой,
И можно вверить ей себя,
Без задней мысли и нытья;

Старушкой доброй, ждущей вне,
Того, что так знакомо мне,
Как черно-белое кино,
Уносит в зазеркалье, но
Пропорции так неяснЫ,
Как нам, должно быть, чьи - то сны;
По очертаниям тех снов,
Построен тщетно был остОв,
Старушка же ещё жива,
И так же, как тогда, добра…

Раскаты грома за чертой,
Пространства тронутого мглой,
Став отражением от стен,
Летят, как сотни на размен,
И разбросав себя вовне,
Остались эхом, 
Лишь во мне,
Мерцаньем сонным на стене
Луны, ожившей за листвой,
В скрещенье бликов с тьмой ночной,
ТАИНСТВЕННОГЛУХОНЕМОЙ...

фото автора...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.