Ты не любил, ты не родил, не встретил...

 Своих дорог исхоженные нити
 Не исчерпал ты и до сей поры
 Так мало тебе познанных открытий
 И снова снятся новые миры...

 Но пуст твой двор и дом твой не ухожен,
 Состарились отец твой, твоя мать
 Возможно, с жизнью ты не осторожен,
 Но жизнь строга, умея всё воздать!

 Вернёшься ты, разбитое корыто,
 Крест на крест окна, жухлая трава
 Где мать, отец? Их дверь давно забита
 И лишь соседей тихая молва...

 Ты не любил, ты не родил, не встретил,
 Не посадил, не вырастил и вот
 Один стоишь, за это всё в ответе
 Ну, что ж шагай, тебя дорога ждёт!


Рецензии
Хороший стих!

Блохастик   26.02.2011 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, заходите... Весны вам!

Неля Меркулова   27.02.2011 01:22   Заявить о нарушении