Дочь Зимнего Леса Дарье посвящается

Моей Берегине. Из цикла "Светлояр"

Зима вновь пришла на Славянскую Землю,
Лес манит в свои непролазные дебри,
Ты знаешь, что должен явиться пред очи
Легенды Лесной, Леса Зимнего Дочери...
Моей Берегине. Из цикла "Светлояр"

Прочтешь ты словеса заклятья заветного
Что Предками было тебе заповеданы
В ночь полнолуния, в ночь равноденствия
Набросишь окруту -лесным станешь зверем

Сквозь вой ветра в кронах деревьев
Ты услышишь Ее колдовское пенье
Cредь Могучих Дубов усыпанных снегом
Ты узришь, как танцует Дочь Зимнего Леса

Очами хладно-синими тебя приворожит
Губами ярко-алыми сквозь чащу поманит
Поддавшись Ее чарам на зов ты поспешишь
Туда где в танце безумном тебя закружит

Закончится празднество лишь на рассвете
Чуть Солнца лучи принесут Явь на Землю-
Взьярится Метель, В ее снежной завесе,
Исчезнет со смехом Дочь Зимнего Леса

Но полночь наступит, и отголосками эха
Из чащи лесной вновь послышится песня
В танце с тобою всю ночь до рассвета
Вновь будет кружить Дочь Зимнего Леса


Рецензии
Хороший стих!

Блохастик   26.02.2011 23:43     Заявить о нарушении