Когда не нужно будет слов

Когда не нужно будет слов,
И дождь за окнами растает,
Когда забудут про любовь,
И будут жить, ее не зная,
Я напишу тебе стихи
Звездой, что вдруг в ночи упала...
Они останутся одни
Сверкать в дожде на тротуаре,
По ним проедет утром мерс,
Пройдут ботинками чужими,
Покроет грязь, залепит снег,
И дворник скажет: некрасиво…
И людям невдомек о том,
Что в парке листьями сухими
Уже написан целый том
Все тех же чувств, забытых ими.
И я скажу тебе опять,
Что люди дождь и снег не видят,
Что им неведом листопад,
И для души закрыты книги,
А мне совсем не нужно слов,
Чтобы тебя и в дождь услышать,
Он, может, простучит всю ночь –
Моя любовь не станет тише…


Рецензии
Сколько теплых слов о любви!

Полонина Ирина   08.04.2011 22:01     Заявить о нарушении