Побег из преисподни

Стремительный побег из преисподни,
Без направления, без сборов суеты,
Без кошелька, без скарба, лишь в исподнем,
Сбежал от мрака беспросветной маеты.

Но нет пристанищ, некуда укрыться,
Как добежать до призрачных границ?
Сухая корка хлеба, мутная водица,
При каждом шорохе – на землю ниц!

Алеют горизонты, манят чудным светом,
Мелькают отблески пылающих зарниц,
Гудит набат – бьют в колокол кастетом,
И слышу в небе клёкот хищных птиц.

Неделя, месяц, год, быть может, заблудился,
Иль потерял возврата к свету след?
Нет! Проще всё, я просто разучился,
Держать перед самим собой ответ!

От ада не сбежать, от мрака не укрыться,
В слепом побеге не отыщешь счастья след,
До той поры от преисподни не отмыться,
Пока любви, в твоей душе, в помине нет…
Февраль 2011г


Рецензии