Время - Ночь

Это время уставших, промокших портов,
Это время озябших, голодных котов,
Это время для тех, кто намерен гадать,
Это время для тех, кто мечтает поспать.

Это время такси и одиноких прохожих,
Это время бродяг и золотой молодежи,
Это время огней и чёрных дыр подворотен,
Это время "хвостов" и тех, кто к сну не пригоден.

Это время, когда громом капает кран,
Это время нытья не зализанных ран,
Это время невинных, но тайных утех,
Это время, когда не стесняется грех.

Это время "джульетт" и шлюх прокуренных баров,
Это время для грёз и слёз и юных, и старых,
Это время зовёт своим туманным уютом,
Это время борьбы за шанс увидеться с утром.

Это время - ночь, время - ночь...


Рецензии