Всё может быть

Всё может быть, кто может знать
и кто возьмётся предсказать –
что будет с нами через год и через час?!
Всё может быть, всё может встать,
и нам судьбы не угадать –
ни через год, ни через час и ни сейчас.

Всё может быть и не дано,
и очень многим всё равно –
что будет с ними, а чего уже не будет.
Всё может быть, коль суждено,
ведь не изменишь ничего –
вот будет завтра и оно тогда рассудит.

Но всё не так – решать тебе,
что будет в завтрашней игре,
что будет завтра, через год...
Решаешь ты.
И где-то в будущей судьбе,
ошибки прошлого в тебе
и значит в будущем своём...
Ты вне игры.

Потому, что жизнь изменилась.
Потому, что жизнь подчинилась
прошлому твоему, изменив судьбу.
Потому, что что-то случилось,
потому, что что-то простилось –
изменив игру, пути и мечту.

26.02.2011


Рецензии