Спящий город Петербург

Уснули дома, уснули мосты,
Уснула Нева, не спишь только ты.
Проспекты уснули и улицы спят,
Твои лишь глаза засыпать не хотят.

Дворцовая дремлет, Петропавловка спит,
И всадник уснувший тихонько стоит.
Гостинка с Апрашкой заснули давно,
Дремлют вокзалы, театры, кино.

Уставшие за день дремлют машины,
Звезды уснули в небесной перине...
Спит за углом таксофон и ларек,
Спит и метро, и в часах бегунок.

Вот уж проехал последний трамвай,
Город уснул и ты засыпай...


Рецензии