Иссяк

Я иссяк, как ручей,
осталось русло сухое.
Я всегда был ничей,
словно место пустое.

И теперь я в себе,
под землёю теку,
и теперь я нигде,
ничего не могу.

Я иссяк, как река,
что ушла на полив.
И пусты берега,
чьи-то грядки умыв.

И теперь я никто,
никуда и нигде.
Всё, что было ушло
и осталось в земле.

Я иссяк, словно дождь,
что уносят ветра.
И ушёл, словно гость,
что незваный всегда.

И меня не спасти
глубоко под землёй.
И меня не найти
виноградной лозой.

26.02.2011


Рецензии