Я как-то плакала во сне...

Я как-то плакала во сне,
А наяву смеялась громко.
Я испугалась вдруг во тьме
Бредущей бабушке с котомкой.

Я закричала в пустоту,
И страшно было улыбаться,
И сделать шаг невмоготу,
И сил уж нет, чтоб притворяться.

Я как-то плакала во сне,
Кричала и звала на помощь,
Но в этой мёрзлой тишине
Часы лишь громко били полночь.

Удар, разбивший мир на два,
В одном покой и рай беспечный,
В другом лишь звонкие слова,
Мрак, пустота и холод вечный...

А я всё плакала во сне,
И шаг боялась сделать в пропасть,
И в этой страшной тишине
Я всё звала, звала на помощь.


Рецензии