Жалкая жалость

Что-то рвется внутри.
Очень просто, как в детстве считалка,
Повторяется лишь одно:
Жалко, мне жалко, мне жалко.
Это мерзкое чувство лезет нахально в душу.
Безнаказанно давит и топит, и медленно душит.
Это хуже, чем жалость к щенку,
Подбиравшему крошки,
Чем к больному ребенку, к стареющей маме,
К мяуканью кошки.
Это хуже, чем очень замерзнуть,
Когда ты рядом,
Чем грустить в новый год без подарка,
Когда все рады.
Когда утренник кончен, забрали других,
А ты остался на ужин.
Мне знакомо такое. И я говорю - ЭТО хуже.
Это хуже, чем ждать, чем терять,
Чем сдаваться в борьбе.
Эта жидкая, жирная, жалкая жалость к себе.


Рецензии
какие пронзительно искренние стихи у вас, Натали. тронули очень

Дийна   04.03.2011 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо!

Натали На   04.03.2011 14:05   Заявить о нарушении