Не получается

Я тяну – не тянется,
я давлю – не давится.
Сколько бы ни пыжился –
нет, не получается.

Я ловлю – не ловится,
я ищу – не ищется,
я прошу – не просится,
не хочу – а сыщется.

Всё не так, да около,
как-то так случается,
сколько бы ни пыжился –
нет, не получается.

Всё придёт само собой,
если очень хочется,
всё ненужное – долой:
страхи, одиночество...

Но и тут – не просто так.
Всё – не отметается.
Я попробовал – никак,
нет, не получается.

Вот судьбы ирония,
в людях всё меняется,
а моя история –
видимо кончается.

26.02.2011


Рецензии