В России

В России.

Мы живем в стране Росси,
Тут порядок и закон,
Только это на бумаге,
А, всерьез, вся жизнь на кон.

Кто вперед идет играя,
Кто-то может падать вниз,
Кто-то в пропасть, кто у края,
Кому везет – судьбы каприз.

Но, есть и те, кто у «кормушки»,
Вцепившись в хрупкие края –
Они готовы « рвать, кусаться»
И только гнать всех от себя.

Они хотят всего и сразу,
Им не хватает то, что есть
И не помогут вам не разу,
Тут не в почете слово честь.

А, если, вдруг ты провинишься,
Они готовы так « помочь»-
Все до копейки из карманов,
Тут им себя не превозмочь.

Ну, а когда ты на « нуле»,
Ты им совсем не интересен
И коль живешь ты на « земле» -
Для вас двоих мир слишком тесен.

И коль, на  лапу им не дашь –
Задавит как букашку,
Да, вот такой брат ералаш,
Сомнет как промокашку.


Рецензии