Не разглядел

Есть люди, которых знаю,
но хотел бы не знать.
Есть люди, которых встречаю,
но не хотел бы встречать.

Вот и весь парадокс –
не уйти, не забыть.
Вот и весь парадокс –
и себя не простить.

За то, что не видел, не разглядел –
глаз лживых, зубов ядовитых.
За то, что не понял и не сумел –
отличить подлость в мозгах пропитых.

За то, что принял фантик – за честь,
а ложь – принимал за свет.
Змеиный клубок, говорящий лесть –
прощенья такому нет.

Сам виноват, доверял – получил.
Дело – всегда во мне.
Я самого себя не простил –
ни в жизни, ни в голове.

Хороших людей всё равно много,
а жизнь – из ошибок, всегда.
Петляет змеёй по жизни дорога
со странным названьем судьба.

26.02.2011


Рецензии