Зачем?

Зачем? Куда? Спешить не надо,
Все роли сыграны давно,
Ведь жизнь прошла не в клоунаде,
В ней было ой,как не смешно...

Гнобила,била и нещадно,
С тавром, от красного меча,
Чтоб в жизни было не повадно,
Частицей быть от кумача.

Но вот ведь,как все развернулось,
Любовью был он заражен,
Но знак предательства, не в суе,
Уроком был преподнесен...

И женщин всех возненавидя,
Он мстил любовью палача,
Но даже в думах не предвидел,
Что оздаравливал любя...

Холодные,больные души,
С мужьями живши не в ладу,
Он их бросал,но был ли, душ то,
Им стало классно наяву...

Тогда он перестал стремиться,
Ведь он, их души не губил,
Он открывал им, их же лица,
И ощущения дарил...

А для чего, тогда все это?
Ведь он хотел им навредить,
И осознание сюжета,
Пришло, и не зачем так жить.

За это, сам он был наказан,
Когда вдруг в жизнь, любовь вошла,
Он к ней, душою всей привязан,
Она же, учит не спеша...

Любить,летать и быть отличным,
Быть лучшим,ярким и во всем...
Ему все стало так привычно,
Пока не грянул в небе гром...

И опустела жизнь,а смыслы,
Все растворились в небытие,
Исчезло все,здоровье,мысли,
Лишь смерть вокруг и забытье.

Весь организм, сплошная рана,
Ну почему ты, Бог, не дал,
Там умереть,где вся отрада,
Осталась,почему не взял?

На муки вещие оставил,
Но вдруг в тоннеле, брежжит свет...
Воисправление отправил,
Последний шанс дав,как обет...

И он забыл свои обиды,
Всем, научился он прощать,
Любовь, наградой дарит виды,
Он стал, чуть больше понимать.

И не желая быть обузой,
Ее подальше отстранял,
Но ведь Амур не с аркебузой,
Он ловко луком управлял...

И сердцу тут уж не прикажешь,
Ведь на дворе, стоит весна,
Что было дальше, не расскажешь,
Любовь, во всем, всегда права.
26.02.2011г.   У.А.В.**


Рецензии