а мне бы, мне бы не продешевить

А мне бы, мне бы не_продешевить
+ наконец-то бросить бы курить,
закончить все, что начато когда-то
и вновь начать отложенное в «завтра».
Поменьше сплетен на новОй работе,
эмоций по положенной мне квоте.
Приятный голос в маленький тираж,
а я вхожу все в новый вкус и раж.

Я не люблю быть поводом для сплетен,
молва - лишь грязь и мерзкий ветер.
Вот выпью парочку коричневых таблеток,
дам установку: все забыть с рассветом.
Проверку нА обладание собою я прошла
и как всегда: снова поводы нашла
для новых рифм, свободных дум.
Кто ты? в эфире треск и шум.

Все складывается в единую картину
и простота_ не превращается в рутину.
Сначала голоса, а после - лица, имена,
теперь - привычки, характер и судьба.
Уменье слушать мне дает возможность
найти первоначальных ощущений ложность,
истории болезней картотеку завести
и данные все почерком неровным занести.

А мне меж тем так холодно ночами,
прикрою тело теплыми вещами.
Горячий кофе - снова я в эфире,
а хочется лишь одного: тепла и мира.
Мне остается сутками гадать:
причина холода - желание поспать
или горение остывшего тепла?
А впереди такая долгая зима.

А мне бы, мне бы не_продешевить,
по полочкам все строго разложить,
начать писать заброшенный диплом
отдать Ларисе Рейснер свой поклон.
Не забывать о тех, кто самый близкий
и вовремя молчать о неприятном-низком.
Мой голос в маленький тираж,
но он не ваш, нет, он не ваш.


Рецензии