after seligernoe

Я взвешу на весах
своё невозвращение
и снова ощущение
– «что-то не успел».
В награду мне
лишь толика сомнения,
что мог бы сделать больше,
чем в этот раз сумел.

Несколько реальностей
сплелись в одной мозаике
и сложно разобраться,
какая ближе мне.
А созданная группа
в пресловутой социалке
не сохранит эмоции
инет-пространства вне.

Ведь мы уже не дети,
не стоит объяснять,
что люди так привычкам
не любят изменять,
что мы такие «дружные»
пока мы где-то «вместе»,
но только по домам –
в своем привычном месте ,
в банальной пустоте
нам никогда не тесно.

И тут же появляются
избитые причины:
проблемы на работе,
семейные дела.
«Уж больно далеко живем» -
мы заявляем чинно
и, в общем, без причины
шлем человека «на».

Я задаюсь подчас
одним только вопросом:
Ценю ли я людей
как стоило б ценить?
Нет, я не депрессирую,
вы не смотрите косо.
Себя бы в чем еще
мне стоит обвинить?

Прекрасно понимаю,
что с каждым годом новым
друзей приобрести
становится трудней.
Здесь не причем язык
простой или кондовый,
характер, настроение
и наша с вами лень.

Я лично нахожу
причину в вечной памяти,
в ячейках заполнении,
захламленности голов.
Чтоб подпустить других
необходимо, знаете,
Отдать себя частичку,
тепла и добрых слов.

И снова на весах
мое невозвращение,
толика сомнения:
я что-то не успел.
Зато в награду
дерзость ощущения,
что сделаю я больше,
чем в этот раз сумел.


Рецензии