Разве мог ты...

                памяти  В.Н.Рябушкина

Разве  мог  ты  променять  на  звуки  флейты
Рокот  трактора,  что  так  ласкал  твой  слух.
Человек  другого  измеренья,
С  молоком  впитавший  русский  дух.

Пахнут  маслом  и  соляркой  руки,
Выходные  ты  не  признаёшь.
Боже,  как  ты  Землю  эту  любишь,
Только  ей  болеешь  и  живёшь!

В  детстве  вы  хлебнули  много  горя –
Страшный  голод!  Разве  нам  понять…
Вдаль  глядишь:  «Как  колоситься  поле!
Дождь  прошёл,  о  чём  ещё  мечтать».

Кипы  грамот  в  уголке  на  полке
И  медали  «за  ударный  труд»...
Ты  как  раньше  где-то  пашешь  поле,
А  тебя,  как  прежде  дома  ждут.

Жизнерадостный,  всегда   весёлый,
Добрый,  очень  светлый  человек,
Как  ребёнок  в  этот  мир  влюблённый
И  с  землёй  повенчанный  навек!

               
                февраль 2011г.


Рецензии