Исповедь

Я уже далеко не молод
И еще не совсем уж стар,
Но все чаще могилы холод
Так и тянет в бездонный омут.

Я, пожалуй, возьму в погибель
Эту лунность  и запах ночи,
Не забудьте поставить выпить
И солдатами три свечи.
 
Три свечи догорят без возврата,
Согревая остаток пути,
Если б знали, как страшно ребята
В неизвестность идти.

Там, конечно же, спросят
И вопросы как истинны
Пред тобою поставят в ряд:
Почему ты еще при жизни
Не совсем и отцу был рад?

Почему упустил ты сына,
Почему не сумел спасти,
Почему ты смирился с мыслью,
Что Господь все лишь сможет снести?
 
Если был бы я твердым в вере,
Он, помог бы - я в том уверен!

Я все чаще ловлюсь на мысли
О бессмысленности жизни.
Ведь, Душа – это чудо Бога
В бренной жизни скверна и убога.

Я уже далеко не молод
И от жизни еще не устал,
Но все чаще могилы холод
Так и тянет в бездонный омут.


Рецензии