Едва на Одноклассники зайдя...

Едва на «Одноклассники» зайдя,
Вновь под руку меня толкает что-то,
И, твоё имя в поиске введя,
Я нажимаю «увеличить фото».

Так глупо… Так бессмысленно… Но факт!
Куда бежать? Кому кричать: «Спасайте!»?
А сердце начинает биться в такт
Пульсирующей надписи «на сайте».

Мы в стадии бессмысленности слов,
Как будто друг у друга в черном списке:
Нет к фоткам друг от друга комментов,
Ноль сообщений в нашей переписке.

И вроде жизнь у каждого своя,
И эта жизнь не делает нас ближе…
Но начинаю задыхаться я,
Когда хотя бы день тебя не вижу.

Всем телом от волненья трепещу,
Лишь отразит гостей моя страница,
И среди них с надеждою ищу
Тебя… Но там чужие чьи-то лица.

Нет ничего мучительней, чем быть
С тобой на расстоянье сообщенья!
Ответь: как я смогу тебя забыть,
Когда так трудно верить в совпаденья?

Придумываю призрачную связь,
Которая нас сводит вместе снова,
И, твоего молчанья не боясь,
Часами на тебя глядеть готова,
Клянясь, что это всё в последний раз
И в сотый раз навек с тобой прощаясь…

Сижу, безбрежной синью твоих глаз,
Как жизненною силой, насыщаясь.

Вновь напишу и тут же удалю
Скупые о себе напоминанья.
«Привет!» - не то… «Как жизнь?» - не то… «ЛЮБЛЮ!!!
Люблю сквозь время, через расстоянья!»

Ты этой тайны так и не постиг,
И вряд ли что изменится. Но всё же
Как хочется мне верить в этот миг,
Что на меня сейчас ты смотришь тоже!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.