Я был

***

Я был и как тюрьма, и как сума,
И как Нижинский, спрыгнувший с ума,
Я был потомком
шапки Мономаха
И был куском обычного дерьма –
подонком,
посылавшим нахуй
все лучшие российские дома.
Я был потоком
и вонючки, и Невы,
Потом как
вы
ходил повсюду строем,
Был дезертиром и почти героем.
И был под Богом -               
как под боком               
у братвы.

Испорчен прозою,
Увечен славою,
Не стал Морозовым -
Ни Павликом, ни Саввою,
Причуды старые
Лечу гитарою,
Я мог бы спеть в раю -
Да спал я с ведьмою.               

Деваха смачная –
коса как леска,
Глаза табачные
седого блеска,
Лимон луны в крови,
по венам – чай.
Струна, не подличай –
балладу выкрои,
нас обвенчай.
Тоска, не пятничай –
не огорчай.

Я вряд ли выиграю
в шальной затее:
Ты ямку выроешь –
и не вспотеешь,
И станешь лишней
в любом раскладе.
Всё так и вышло,
Все ведьмы – б***и.

И льёт вода с лица -
Рыдает май-слюнтяй,               
Петля болтается,
Летит трамвай
куда-то ввысь почти –      
туда, где Бог.               

А я... я выскочил.               
Я не подох.


Рецензии
ну, бум жить!)

Бендер Задолбайский   16.06.2012 19:41     Заявить о нарушении
ест-но, бум:))

Игорь Шестаков   16.06.2012 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.