Специи

Тропинкой хрустального царства,
Там где птицы вечного детства,
Облететь королевство стремятся,
Уложив чудеса по их специям.
Вот две капли прозрачной слезы,
Здесь щепотка мятного солнца,
Там две палочки пряной грозы,
И конечно отвар от бессонницы.
Прикасаясь дыханьем всё таяло,
На ладошки с небес ярким сном,
А ты зимушка матушка строгая,
В твоём царстве на время мой дом.
Измотаешь чарующим обликом,
Исцеляющим тело природное,
Ты уйдёшь ручейками, потоками,
Без приправ нам то жарко, то холодно.
У плиты повар славный кудесник,
Всей людской благодати надежд,
Уходящим, - прощальная песня…
На мгновенье оставленный след.
Ведь гурманы сменяют друг друга,
Вопреки крикам постного дня,
Постоянство подобно недугу,
Как угрюмость стоячей воды.
Эти краски для всех вдохновение,
Эти краски как манна с небес,
Эти краски любовь и затмение,
Чтобы бы ты не готовил,- мы здесь...


Рецензии