Здесь я не раб не господин

Среди краснеющих осин,
Здесь я- не раб не господин.
В них клеткой каждой прорастая,
Что с ними будет завтра я не знаю.
Ведь их судьба-всех нас судьба
Тревоги,боли и борьба
Душою будто бы прозрев
Вдруг слышу крик немых дерев.
Под  ними  шепчется трава,
И корни  в землю пролезают.
О нас они давно все знают,
Но просят   помощи у нас.
Мы их предали сотни раз,
Мы их предали и продали,
Но разве мы богаче  стали?   
Так от  самих себя устали
А если дальше предавать,
Куда же будем  отступать?
Нам будет некуда бежать
Раз братьев можно  продавать.
Да здесь среди   краснеющих осин,
Увы не раб не господин.
Как будто крови мы одной,
Все просыпаемся  с весной.
Шумим под синим небосводом
И все стареем год за годом
Вот только как мудрее стать,
Чтоб ближним в души  прорастать.
Когда придет опять весна
Добра чтоб сеять семена.


Рецензии
Светик, извини, не мог выходить..! Замечательное стихотворение! У тебя, очень хороший слог.
Пиши, радуй...

Александр Лука   27.02.2015 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.