Верблюды в караване

В караване, наверное, каждый верблюд
Думает, что идёт он в страну верблюжьего счастья,
И те, что больше поклажи везут,
Получат там лучшую долю, и надо терпеть и стараться…

«Стойте! – крикнул один. – Идём мы неверной тропой,
Ведут нас не к счастью, а на убой!»
Зародилось в верблюдах сомненье.
Началось у верблюдов смятенье…

Посмотрел на них мудрый отшельник – старый жук-скарабей –
И сказал им: «Спокойно идите дорогой своей.
Вас никуда не ведут – ни к блаженству, ни в дебри зла.
Вы просто везёте поклажу – для тех, кто ведёт вас, она тяжела».


Рецензии