Песни аджибейских партизан на марше

                1.  Симугиляникя*.

Какиталетомь на расиветамь
Загилянульв сиседнисат,
Там симугиляникя мальдавалика
Рвали листики салат,
Я кирасинею, я билидинею,
Закателись видурук сиказат
Стани надирикою зорилетени встиричат!

                Припев:

Килёнь зилёни,  килёнь кидрявилис ризаной,
Зидараствуйпарин, мойхароший, мойрадной,
Килёнь зилёни,  килёнь кидряви ризаной.

                2.  Про глаткая Щёрстка**.

Щёльотирядпа берещику, щёльиздалика,
Щёлпат кирасиним зинаминим каманидир палика.
Галива обивязина, кировь на рукаве,
Силет кравивый  сителица па сирой тираве,
Э-э, па сирой тираве!

                3.  Пора пирасипацца***…

Вситавайпраклятиим закилимлённи
Ситаррына агыромныя на симертни бой с бай…
Весь разум кипит
С пиракилятой ардой…

* – на  20 км.
** – на  18 км.
*** – на  16 км.

PS полные тексты 2. и 3. – на реставрации.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.