Вчерашний день

На зов сорваться, оседлав мопед,
Прожить один лишь день длиной в полжизни
Мотоциклетный шлем, рюкзак и джинсы
Меня здесь дожидались столько лет…

В чужой весне, такой желанной нам,
В лицо швырявшей ошалелым ветром,
Наматывать витками километры…
На сердце, что разъехалось по швам…

Скорей туда, в прибежище иных,
Где дюжина нездешних детских взглядов
В который раз спасет от камнепада,
Скрепив корнями трещины души…

И гладя теплый от весны гранит,
Поведать другу о своих невзгодах,
И наконец-то, через боль и годы,
Предательство ушедшему простить…

В бессилии обратного пути,
Как ни дави на газ, колеса вязнут,
Сопротивляясь адскому соблазну
Свернуть в кювет и дальше не идти…

Поссорив горьким кофе ночь и день,
Плутая в числах, датах и минутах,
К своей любви в себе следы запутав…
Чужой любви поглаживаю тень…

И только засыпая в небесах
Во сне не видеть мертвую собаку,
Открыв глаза, впервые не заплакать,
А улыбнуться, позабыв про страх…

Что будут снова приносить платок…
Несчастной Фриде. Пусть ее услышат…
Но не видать заступничества свыше
Тому, кто попросить его не смог…

Как трудно вновь вписаться в колею,
Продавленную февралем по кругу…
Но я стерплю, пока нужны друг другу,
И каждый день как жизнь, пока люблю…


Рецензии