За листвою гоняюсь...

За листвою гоняюсь, а ты, озорная, смеёшься.
Твой подарок- осиновый лист- я сто лет берегу.
Ты уходишь к ручью,  а когда осторожно вернёшься-
Воду пью из ладоней твоих и напиться никак не могу.
Наш очаг - это в речке уснувшей луны отраженье
И соседи, понурые сосны, что в небо привычно плывут.
Ты - заботы мои. Ты - моё, на века, продолженье.
В дебри сонной души я  тебя за собою зову.
Буйных трав половодье - и мы утопаем с тобою...
В этом мире теперь  разве кто-то нас сможет найти?
Руки в небо протянешь, а руки сольются с луною,
А, казалось ведь раньше мне - годы меж ними, пути.
Нас ветра укачали на дне неприметного луга,
Снова губы твои словно морем пропахли и мной...
Васильки, это волны, что тают в ромашковой вьюге,
А глаза твои,знаю, с рождения схожи с волной.
Пусть из глаз на меня васильковые капли прольются-
Сотни, тысячи капель непрошеных, радостных слёз.
И  в душе моей нежностью слёзы твои отзовутся,
Ведь всю нежность души я тебе в благодарность принёс.
Отрезвею от дум, от дождей проливных отрезвею.
Под шаги твоих слов на ромашках примолкших усну.
Я ладони твои, засыпая, дыханьем согрею,
Словно к матери в детстве, к тебе, беззаботно, прильну!
5 марта 1981г.


Рецензии
Сбой размера - сравни 2 и 4 строки!
"И соседи, понурые сосны, что в небо привычно плывут" - корявое выражение!
"Пусть из глаз на меня васильковые капли прольются-
Сотни, тысячи капель непрошеных, горестных слёз" - странное пожелание - множество горестных слез! Уж лучше бы - радостных...


Проскуряков Владимир   26.01.2012 06:33     Заявить о нарушении