Загораются звёзды и тухнут...

..................«На пути блестят заносы
..................И шлифуют строй кресты...» / Вик Гусаров

Загораются звёзды и тухнут,
Не успевши тепло подарить,
Над  дорогою  странствия сути
Успевая лишь миг осветить.

Срок придёт  - и цветы все пожухнут,
Не на веки царицей зима,
Половодья весеннего мути...
Человеческая кутерьма.

Загораются звёзды и тухнут.
Кто-то вовремя, кто – до поры...
И порою до боли, до жути:
Срок какой разжигает костры?

Звёздный час есть у каждого. Боже!
Даришь каждому ты этот шанс,
Но не каждый узнать его может –
Жизнь – безумно  жестокий романс.

Загораясь, однажды потухнут,
Жизни смысл  попытавшись найти.
И по крышке – бессмысленным стуком,
А в заносах - кресты на пути...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.