Муза и поэт

Ложка в кружке,
Кружка с ложкой,
Переливчато поют,
Ты притоптываешь ножкой,
Каблучки, в такт ритм куют.

Устлан путь - стальные рельсы,
Шпалы, рельсы, перестук,
Посылает жизнь нас в рейсы,
Жаждет странствия наш дух.

Ложка - кружка,
Как различны, эти
Два предмета врозь,
Словно радостное солнце,
И осенний хладный дождь.

Ты прозрачна и стеклянна,
Чем наполнят, тем жива,
Без изюминки - начинки,
Ты холодна и пуста.

Я железный, твёрдый стержень,
Снизу чувственный овал,
Правда, я бываю нежен,
Суть такую Бог мне дал.

В розницу мы одиноки,
Вместе, славненький дуэт,
Ложка в кружке,
Кружка с ложкой,
Словно муза и поэт.


Рецензии