Беспечный человек

Беспечный человек, себя не зная,
Живёт свой век, внутри себя страдая.
Кто спутал ум с собой, не знает тот ответов.
Забыв души покой, ты не найдёшь секретов.
Секретов бытия, секретов мирозданья.
Оставь, глупыш, свой ум – забудешь про страданья.
И в радости страну войдёшь без промедленья,
Ты сам себе ответ, ведь, Бога ты творенье.
Внутри тебя всё есть, ты Рая лик без края,
Прими же Бога весть и не живи страдая.
Возрадуйся Творцу, возрадуйся творенью,
И Богу, как отцу, предайся до забвенья.
Забудь себя совсем, забудь без сожаленья.
Боится делать ум – ведь, он одно сомненье.
От своего ума спаси, Господь, любого.
Душа, ты попроси сама,
Свободу ты получишь снова.
Всё поглощает ум,
В нём мир как в пропасть канет.
Зачем так много дум?
Любовь тебя не ранит.
Любовь защита от ума,
И он её сразить не в силах.
Твой ум, как в средние века чума,
Но поглощает всё любовь в своих приливах.
Любви всегда зелёный свет
Дарует Бог тому, кто просит,
Всегда получит тот ответ,
Кто веру в Бога в сердце носит.
Беспечным больше ты не будь,
Познай себя – такая правда.
Я думаю, что ты увидел путь,
Страдать, ведь, не бывает жажда.
Водой не утолишь душевной жажды ты,
Любовью можно только сделать это.
Глупы иллюзии и все мечты,
Страданьям в мире Бога места нету.


Рецензии