Снега растают

Снега  растают.

Снега растают. Уйдет зима.
Вновь изумрудом украсит город.
Весной протоптанная  тропа
Мне не прогонит душевный холод.

Белая дымка  -- черемух цвет,
Но заслонит все весна другая:
Цветы  магнолий чрез сгусток  лет
Среди владений чужого края.

Волны Меконга – напев чужой.
Плоды папайи – от солнца слитки,
И разделенье Судьбы межой.
Контуры чувств средь запретов зыбки.

Средь соплеменников всякий раз
Встречи случайны, в глазах – вопросы.
Пном --  Пеньский  вечер устало  гас,
Нагромождая  Судьбы  торосы.

Весны  далекой услышу зов.
Там шепот пальм  средь старинных пагод.
Ваш след сейчас средь иных миров
Тоской безмерной ляжет не на год.

Снега растают. Уйдет зима.
Весна заманит забытой песней,
В ней невозвратных недель пора
И Вы, нежданной любви кудесник.

Снега растают……..


Рецензии
Очень проникновенно и по-весеннему романтично!
Нежное, живописное и душевное стихотворение!
Счастья, процветания и любви, Татьяна!

Светлана Шиманская   27.02.2011 22:36     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо, что заглянули в гости. Я Ваша поклонница и потому
всегда рада Вашим отзывам.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   28.02.2011 21:44   Заявить о нарушении