Времена такие - не до жиру

Времена такие – не до жиру.
Кто в том повинен, я не знаю.
В ближайший магазин за хлебом и кефиром,
В сердцах, махая сумочкой, шагаю.
Я вспоминаю школу и истории уроки,
От тех времен нас отделяют небольшие сроки.
Заносит нас опять на поворотах
И нате Вам – извечные пороки.
Святая Русь – никем не управляемая тройка!
И снова лозунги, и снова перестройка.
Как всем так хочется по-новому кроить,
При этом «воспевать» России стать.
Когда начнем не «перестраивать» а строить?
Не в бой идти за чистоту, а подметать?


Рецензии