Время наград и венцов

Время наград и венцов –
В веке грядущем.
Время борьбы и трудов –
Ныне живущим.

Веруя, потрудись,
Чтоб заработать награды.
Богом дарована жизнь
Не для услады.

Почести, деньги, чины
Суетны и мимолётны.
Нищие - духом сильны,
Господу благоугодны.

В муках, в заботах, в нужде
Чист будь душой перед Богом.
Благо, коль смерть на кресте
Жизненным станет итогом.


Рецензии