Обиды

Куда бы запрятать обиды,
Подальше убрать на храненье...
Поникшие кариатиды
Пускай отдохнут на мгновенье,

Держать этот ворох тяжелый
Устали их руки, так тяжко...
Девчонкой бегущей со школы,
Опять я впрягаюсь в упряжку.

Обиды свои расчленяю -
Чтоб с ленточкой в красной обертке,
Я их от тебя убираю
В ненужные серые свертки.

Обиды совсем не конфетки,
От них даже губы трясутся...
Как снег, что свисает на ветке...
И веки опять содрогнутся.

Запрятать обиды куда же,
Чтоб их не нашли при раскопках,
Чтоб их не пустили в продажу,
Оставив цитатой, что в скобках...


Рецензии