На старом вокзале

НА СТАРОМ ВОКЗАЛЕ

Я уехал и всё…
даже вроде бы мы не прощались…
как-то всё неприметно
и мелочно было тогда…
на перроне остывшем
осталась ты горсточкой счастья…
вот я снова в дороге…
жаль, главного вновь не сказал…

Что ты, брось, не сердись…
Я давно разучился сердиться:
ты же знаешь, насколько
я верю в простое тепло…
правда, мне не везёт…
эта искра, как дикая птица
от моей недотроги
взлетает… и машет крылом…

Может, просто нельзя
предаваться пустым размышленьям…
промолчать, улыбнувшись,
плохие стихи разорвав…
а потом захлебнуться
в разливистой песенной пене,
закусив по-мужицки
потертый местами рукав…

Но при встрече другой
я чуть проще сказать постараюсь:
научись возвращаться,
сумей стать всех ближе навек…
нам ещё суждена
привокзальная встреча другая…
я, конечно, вернусь…
и скажу, как обычно:
«Привет!»


Рецензии
Напевно...Печаль прощания, вера в новую встречу...Хотелось бы, конечно послушать...))

Веснина Таня   22.03.2011 07:03     Заявить о нарушении
Жаль, но я уже практически не пою...
и жду, что когда-нибудь, кто-нибудь снова будет петь мои стихи, как когда-то пел сын...
Влад.

Владислав Евсеев   22.03.2011 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.