Рассуждение

Любить или скорее ненавидеть?
Терпеть из всех последних сил?
Смотреть, но ничего не видеть?
Гореть или вообще сгорать?
Леденеть и тут же таять?
И этот серый ощущать мир!

Дрожь предательская пальцев
Выдаст сомнение души.
В кулаках зажаты адреса страдальцев, -
Кто верил и не верил,
Кто по крошкам счастье мерил,
И остался одиноким на межи!

Сколько можно утверждать запальчиво,
О чём понятья даже не имея?
Считать себя лучшим из обманщиков,
От стыда ни капли не краснея,
Не погружаясь в суть своих проблем,
Врать без разбора абсолютно всем!!!

Понять и осознать совсем не просто
Какая цель и место здесь.
Но некому задать, увы, вопросы:
Зачем и сколько можно ждать?
И надо ли вообще мечтать?
Да и подслушивать трезвон сердец?

2003 год.


Рецензии