Притча Автор неизвестен

               

По длинной, дикой, утомительной дороге шёл человек с собакой. Шёл он  себе, шёл, устал, собака тоже устала.
Вдруг перед ним — оазис! Ажурные ворота, за оградой-дворец, музыка, цветы, журчание ручья...
Что это такое? - спросил путешественник у привратника.
 Это рай, ты уже умер и вот, теперь можешь войти и отдохнуть по — настоящему.
А есть там вода?
Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны, родники, колодцы...
А поесть дадут? И со мной собака.
С собакой нельзя, Её придётся оставить здесь. Даже не уговаривай меня.
И путешественник прошёл мимо.
Через некоторое время дорога привела его на ферму, у ворот которой , тоже сидел привратник.
Я хочу пить. Пожалуйста, дай мне воды. - попросил путешественник.
Заходи, во дворе есть колодец.
А моя собака?
Возле колодца увидишь поилку для неё.
А поесть?
Могу угостить тебя ужином.
А собаке?
Найдётся косточка.
А что это за место?
Это рай.
Но привратник у богатых ворот оазиса-дворца сказал, что рай там.
Он лжёт. Там - ад. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей.
(Газета «ГОРЦЫ» №18 январь 2011г Республика Дагестан, г.Махачкала)

Сейчас, когда наша Родина тяжело больна, когда братские народы населяющие её , насильственно разогнаны по национальным анклавам, находятся люди пытающиеся это временное положение сделать постоянным.  Раздаются голоса призывающие отрезать Кавказ от остальной России. Эти нелюди сделавшие всё, чтобы разделить нас, хотят чтобы Россия бросила своих детей на произвол судьбы.
Русские люди это никогда не допустят!.
Потомки Лермонтова и Расула Гамзатова всегда будут вместе и в беде и в радости!
Кунаки! Мы дети одной Родины!
.


 
 


Рецензии
Хорошая притча, такое ощущение, что я её где-то давным-давно читал или слышал.
Кстати, Рай в иудаизме и христианстве один и тот же, а исламский Рай очень схож с иудейским и тем первым, что в притче, раем для избранных. Славянский же Рай=Ирий, это общество трудящихся на общее благо - жизнь без болезней и войн, очень напоминает второй в притче, рай для друзей.

Николай Нефёдов   09.03.2011 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение. Всего доброго! Встретимся в раю для друзей.

Кириллов Саша   10.03.2011 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.